アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで蓮根とキャベツのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
里之助
つまみにも副菜にもピッタリです。

材料(2人人分)

蓮根
1節
キャベツ
1枚
チーズ
ひとつかみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根をよく洗い薄くスライスします。
    皮を剥きたい方は剥いてください。
  2. 2
    キャベツはあらみじん切りにします。
  3. 3
    くっつかないホイルに蓮根を少し重ねて敷きその上にキャベツをのせて塩を少々振ります。
  4. 4
    魚焼きグリルに3を入れ、3分ほど下焼きします。キャベツが焦げそうな場合は上からアルミ箔を被せておきます。

    上から被せる場合はグリルの火が移らないように注意して下さい!
  5. 5
    3分経ったら、チーズを散らして3分ほど焼きます。
  6. 6
    こんがり焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズはお好みでたっぷりかけるとさらに美味しいです。タバスコやコショウをかけてもいいと思います。

きっかけ

蓮根とチーズが美味しくて。トーストと代わりにアレンジして食べています。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
れんこんピザキャベツ

このレシピを作ったユーザ

里之助 基本的に究極の面倒くさがりです。 たまにやる気を出します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする