【白ワインに合う】赤魚のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
里之助
赤魚の煮付けにケチャップを入れて少し洋風に。

材料(4人分)

赤魚
4切れ
200cc
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
長ネギか玉ねぎ
1本(玉ねぎ小1つ)

作り方

  1. 1
    赤魚が重ならず並ぶ小鍋を使います。
  2. 2
    小鍋に赤魚を重ならないように入れ、酒と砂糖を入れ落し蓋をして沸騰するまで中火で煮ます。

    酒の量は身が半分ほど浸かるくらいに調節してください。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし魚に火を通します。
  4. 4
    魚が煮えたら醤油とケチャップ、ネギを入れ煮ます。
  5. 5
    ネギが柔らかく煮えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が薄いようであれば、煮汁を煮詰めてかけて食べてみて下さい。

きっかけ

赤魚を洋風に煮付けたくて。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
赤魚長ネギ(ねぎ)玉ねぎその他の煮魚ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

里之助 基本的に究極の面倒くさがりです。 たまにやる気を出します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする