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【赤ワインに合う】グレの煮付け レシピ・作り方

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里之助
シンプルに簡単に煮付けにしてみました。
しっかり味です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

グレの切り身
3切れ
1カップ〜
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    グレが平らに並ぶぐらいの小鍋にグレを入れ、酒と砂糖をいれ沸騰するまで中火で加熱します。

    酒は魚が半分程浸かる量が好ましいです。少なければ足してください。
  2. 2
    沸騰したら落し蓋をして弱火でグレに完全に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    火が通ったら、醤油を入れまた落し蓋をして3分程煮ます。
  4. 4
    時間が来たらみりんを入れ少し火を強めみりんを煮切り出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が薄いようであれば、汁を煮詰めてかけて食べてください。

きっかけ

鍋以外にグレを食べたくて。美味しい。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しょうゆ簡単魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

里之助 基本的に究極の面倒くさがりです。 たまにやる気を出します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 12:39
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
レポートありがとうございます!嬉しいです。

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