ほっこり生姜湯 豆乳&ラム酒【クリスマスの夜にも】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜シロップ
- 大さじ1〜3
- 水
- 120cc程
- 豆乳
- 50cc
- ラム酒
- 小さじ1〜2
- チャイスパイスミックス
- お好みで一つまみ
作り方
-
- 1
- 生姜シロップに水を入れ混ぜ豆乳を入れよく混ぜる。
-
- 2
- お好みでチャイスパイスミックスをひとつまみ入れるととても香りが良くなります。
-
- 3
- レンジで好みの温度にあたためます。
-
- 4
- 最後にラム酒を入れ、軽くかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
シロップの濃さで入れる量は調節して下さい。
きっかけ
生姜湯をミルクティ風にしたくて。