材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- えのき
- 1株(約150g)
- おいしい酢
- 大さじ1
- A おいしい酢
- 大さじ2
- A おいしい しょうゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- えのきは根元を切り軽くほぐし、バットに並べ、おいしい酢大さじ1を回しかけて30分ほどおく。
-
- 2
- 豚肉は広げて、全体にうすくおいしい塩、こしょうをふる。
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- 3
- 1を4等分にし、2で巻いていく。表面に薄く片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンにうすく油をひき、中火にかけ3の巻き終わりを下にして並べる。表面をこんがり焼く。
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- 5
- 4に火が通ったらAを回し入れ、全体にからめる。
きっかけ
秋冬が旬の「えのき」を使ったレシピを作ってみました。
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夕飯やお弁当におすすめの肉巻きレシピです。