豚バラ肉とセリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumaman
簡単な割に、さっぱりととても美味しいです。

材料(2人分)

豚バラ
200g
セリ
1束
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚バラを4センチ幅に切ります。
  2. 2
    セリを3センチ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を熱して、1を炒め塩胡椒で味付けします。
  4. 4
    中火で4分ほど炒めて火を消してセリを入れ余熱で1分ほど炒めて完成です。

おいしくなるコツ

塩胡椒は少し多めが美味しいです。

きっかけ

子供の頃母がよく作ってくれました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする