韓国風ピリ辛豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae_422
ピリ辛が好きな方におすすめです◯

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
きゅうり
1/2本
わかめ
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯酢
小さじ2
◯醤油
小さじ2
◯コチュジャン
小さじ1
◯おろしにんにく
1㎝
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    わかめを水に入れて戻し、水を切る。
  2. 2
    きゅうりを乱切りにする。
  3. 3
    豆腐の水をしっかりと切り、わかめ、きゅうりを加える。
  4. 4
    豆腐を適当に崩しながら、砂糖、酢、醤油、コチュジャン、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

コチュジャンを使った料理がしたくて作りました♪

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダコチュジャン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

sae_422 簡単な家庭節約料理を作っています! 高い具材は基本的には使いません! 豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎ ぜひレシピご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする