材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- きゅうり
- 1/2本
- わかめ
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯酢
- 小さじ2
- ◯醤油
- 小さじ2
- ◯コチュジャン
- 小さじ1
- ◯おろしにんにく
- 1㎝
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- わかめを水に入れて戻し、水を切る。
-
- 2
- きゅうりを乱切りにする。
-
- 3
- 豆腐の水をしっかりと切り、わかめ、きゅうりを加える。
-
- 4
- 豆腐を適当に崩しながら、砂糖、酢、醤油、コチュジャン、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
-
- 5
- 皿に盛り、いりごまをかけて完成。
きっかけ
コチュジャンを使った料理がしたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません