鶏むね肉のオーロラマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ◯マヨネーズ
- 大さじ3
- ◯ケチャップ
- 大さじ3
- ◯マスタード
- 大さじ1
- ◯塩コショウ
- 適量
- バジル
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に塩コショウを振り、酒をかけて冷蔵庫で10分置く。
-
- 2
- マヨネーズ、ケチャップ、マスタード、塩コショウを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏むね肉に片栗粉をまぶして皮目から焼く。
-
- 4
- 裏面も焼き中までしっかり火が通ったら、食べやすい厚さに切る。
-
- 5
- 皿に盛り、2、バジルをかけて完成。
きっかけ
鶏むね肉を久しぶりに買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません