材料(4人分)
- お米
- 3合
- 〇うす揚げ
- 1枚
- 〇冷凍の人参ごぼう
- 150gくらい
- 〇鶏もも
- 半分〜1枚
- ☆お醤油
- 大さじ3
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 2つまみくらい
- 水
- 3合分
作り方
-
- 1
- お米を洗う。
-
- 2
- 〇の材料を全部細かく切る。
-
- 3
- 1で洗っておいたお米に水と☆の調味料を入れる。
-
- 4
- お米の上に〇の材料を入れて炊く!
-
- 5
- 炊き上がったら混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
味が薄く感じたら、炊き上がった後に少しお塩を混ぜれば調整出来ます!
きっかけ
母の味を思い出してつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません