冷奴や肉や魚にも!万能白ねぎだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホシリ
白ねぎを使った醤油だれです。冷奴やソテーした肉や魚にもピッタリです♪

材料(4人分)

白ねぎ
1/2本
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1
おろし生姜
5㎝位

作り方

  1. 1
    白ねぎを2から3mm位の厚みに切る。
  2. 2
    醤油、ごま油、生姜を加えて混ぜる。
  3. 3
    冷奴やソテーした肉や魚にかけて完成です!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で作ってから1時間以上置いておくと白ねぎをの辛味が抜けて子供でも食べやすくなります。

きっかけ

白ねぎが家にたくさんあったので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ホシリ 小学生&幼稚園生兄弟のママ。魚と卵のアレルギーのある次男(食べられるように練習中!)に合わせたがんばりすぎない普通のご飯です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする