アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
里芋の煮物です♬
新生姜入り☆

材料(2~3人分)

里芋
800g
☆水
200cc
☆三温糖
大さじ3
☆濃口醬油(うま口)
大さじ3
☆新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剝き、綺麗に洗って食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、中火で加熱する
  3. 3
    沸騰したら、軽く混ぜて弱火にし、蓋をして15分ほど煮る

    *里芋に火が通るまで煮て下さい。
    竹串を刺し、スッと通ればOK
  4. 4
    火を止めて冷ます
    (冷めていく間に、味が浸みます)
  5. 5
    食べる前には火を入れ、温めなおして召し上がって下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
里芋生姜(新生姜)その他調味料しょうゆ里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする