アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツのポン酢照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
鶏肉とキャベツをフライパンで蒸すだけの簡単おかずです!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
5枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
★ポン酢
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、ポリ袋に入れ、塩コショウを振って揉み込みます。
    馴染んだら、片栗粉を入れて上下に振ってまぶします。
  2. 2
    キャベツは芯をとっておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、1の皮目を下にして置きます。(まだ火はつけない)
    その上に、キャベツを手でちぎって乗せます。
  4. 4
    弱火と中火の間にして、蓋を閉め、7〜8分蒸し焼きにします。
  5. 5
    鶏肉に火が通っていたら、★の調味料を入れて、味が馴染むように炒めます。
  6. 6
    とろみが出てきたら完成です。

おいしくなるコツ

炒めず蒸し焼きにすること。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢キャベツ

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする