作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切り、ポリ袋に入れ、塩コショウを振って揉み込みます。
馴染んだら、片栗粉を入れて上下に振ってまぶします。
-
- 2
- キャベツは芯をとっておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、1の皮目を下にして置きます。(まだ火はつけない)
その上に、キャベツを手でちぎって乗せます。
-
- 4
- 弱火と中火の間にして、蓋を閉め、7〜8分蒸し焼きにします。
-
- 5
- 鶏肉に火が通っていたら、★の調味料を入れて、味が馴染むように炒めます。
-
- 6
- とろみが出てきたら完成です。
おいしくなるコツ
炒めず蒸し焼きにすること。
きっかけ
鶏肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません