【塩のみ】グリーンピースじゃこご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 冷凍グリーンピース
- 50g
- ちりめんじゃこ
- 15g
- 昆布
- 5センチ角ほど
- 塩
- 2〜4つまみ
作り方
-
- 1
- 米を洗い、炊飯器に分量分の水を入れます。
-
- 2
- 塩を入れ軽くまぜ、グリーンピース、ちりめんじゃこ、昆布を入れ炊飯します。
早炊きにでも大丈夫です。
時間があれば、この状態で30分ほど置くと昆布の旨味がでます。
-
- 3
- 炊きあがったら混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
美味しい塩使うといいです。ちりめんじゃこの味の濃さで塩の量を調節してください。
きっかけ
少しでも色んな栄養を食べてもらいたくて。
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