ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 パッドに鶏肉を並べて、塩こしょうを振りかけます。
- 3 みりんを振りかけたら、ラップをして15分程度、冷蔵庫で寝かせます。
- 4 鶏肉に片栗粉をまぶします。
-
5
油を温め、鶏肉を揚げます。
揚がったら、キッチンペーパーに取り出し、油を切ります。
※揚げるのが面倒な方は揚げ焼きがおすすめです。 - 6 フライパンに★の材料を入れ、弱火で温めながら混ぜ合わせます。
- 7 フライパンに鶏肉を入れ、タレを絡めます。
- 8 火を止めていりごまを入れたら、再度混ぜ合わせます。
- 9 別のフライパンに牛乳を入れ、チーズを適当な大きさにちぎって入れます。
- 10 弱火で温めながらチーズが溶けるまでよくかき混ぜます。
- 11 チキンとチーズソースをお皿に盛り付け、チーズソースにパセリをかけたら完成です。
きっかけ
韓国料理が流行っているので作ってみたいなと思ってから何回も作っています♪
おいしくなるコツ
チキンがカリカリになるくらい揚げるとより美味しいなります。
- レシピID:1750087679
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
2 件
韓国料理好きな方はぜひ作ってみてください!!