ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ミロレシピ
ミロレシピ
チーズソースをディップしていただくヤンニョムチキン♪
韓国料理好きな方はぜひ作ってみてください!!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 150グラム
  • 塩こしょう 少々
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ★コチュジャン 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • いりごま 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • スライスチーズ 2枚
  • 牛乳 30ml
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 パッドに鶏肉を並べて、塩こしょうを振りかけます。
  3. 3 みりんを振りかけたら、ラップをして15分程度、冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 鶏肉に片栗粉をまぶします。
  5. 5 油を温め、鶏肉を揚げます。
    揚がったら、キッチンペーパーに取り出し、油を切ります。
    ※揚げるのが面倒な方は揚げ焼きがおすすめです。
  6. 6 フライパンに★の材料を入れ、弱火で温めながら混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンに鶏肉を入れ、タレを絡めます。
  8. 8 火を止めていりごまを入れたら、再度混ぜ合わせます。
  9. 9 別のフライパンに牛乳を入れ、チーズを適当な大きさにちぎって入れます。
  10. 10 弱火で温めながらチーズが溶けるまでよくかき混ぜます。
  11. 11 チキンとチーズソースをお皿に盛り付け、チーズソースにパセリをかけたら完成です。

きっかけ

韓国料理が流行っているので作ってみたいなと思ってから何回も作っています♪

おいしくなるコツ

チキンがカリカリになるくらい揚げるとより美味しいなります。

  • レシピID:1750087679
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2022/04/02 13:56
    ヤンニョムチキン
    チーズソースは市販品で手抜き(汗) 美味しくいただきました!
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/10/13 09:20
    ヤンニョムチキン
    ご馳走さまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る