ほんのり生姜香るトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大盛です♬

材料(1人分)

豚ロース(トンカツ用カット済)
2枚(100g×2枚)
味塩コショウ
2~3振り
新生姜
20g
☆小麦粉
大さじ2ほど
☆卵黄(溶いたもの)
卵1個分
☆パン粉
1カップほど
揚げ油
適量
千切りキャベツ(洗浄済)
100g
●お好みのソース
適量
●マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    新生姜は皮を剝き、摩り下ろす
  2. 2
    豚ロースに味塩コショウを振ってまぶし付ける

    1を加え、まぶし付ける
  3. 3
    2に☆を順に付ける
  4. 4
    170℃に温めた揚げ油に入れ、3分ほど揚げる

    裏返し、3分ほど揚げる

    *火が通るまで揚げて下さい
  5. 5
    バットにのせて油切りする

    まな板にのせ、食べやすい大きさに切る
  6. 6
    お皿に千切りキャベツをのせ、その横に5をのせる
  7. 7
    6の上に●を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
とんかつその他のソースキャベツ生姜(新生姜)豚ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする