材料(1人分)
- 豚ロース(トンカツ用カット済)
- 2枚(100g×2枚)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 新生姜
- 20g
- ☆小麦粉
- 大さじ2ほど
- ☆卵黄(溶いたもの)
- 卵1個分
- ☆パン粉
- 1カップほど
- 揚げ油
- 適量
- 千切りキャベツ(洗浄済)
- 100g
- ●お好みのソース
- 適量
- ●マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 新生姜は皮を剝き、摩り下ろす
-
- 2
-
- 豚ロースに味塩コショウを振ってまぶし付ける
1を加え、まぶし付ける
-
- 3
-
- 2に☆を順に付ける
-
- 4
- 170℃に温めた揚げ油に入れ、3分ほど揚げる
裏返し、3分ほど揚げる
*火が通るまで揚げて下さい
-
- 5
- バットにのせて油切りする
まな板にのせ、食べやすい大きさに切る
-
- 6
- お皿に千切りキャベツをのせ、その横に5をのせる
-
- 7
- 6の上に●を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません