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お手軽!!キーマカレー!! レシピ・作り方

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ミロレシピ
味はもちろんのこと見た目が映えるので誰かに振る舞うときには持ってこいです^_^
野菜嫌いな人もこれなら食べられちゃいます!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
200グラム
豚ひき肉
100グラム
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/2個
★カレー粉
大さじ1/2
★ケチャップ
大さじ1/2
★ウスターソース
大さじ1
★水
50ml
★すりおろししょうが
小さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★粗挽き黒こしょう
少々
バター
10グラム
卵(温泉卵用)
1個
粉チーズ
少々
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    1〜4は温泉卵の手順です。
    卵を冷蔵庫から出し、常温に戻します。
  2. 2
    お湯を沸騰するまで温め、沸騰したら火を止めます。
  3. 3
    卵をそっといれ、5分程度置きます。
    ※たまに転がすと満遍なく熱が通り、出来が良くなります。
  4. 4
    冷水をかけ、よく冷やしたら温泉卵の完成です。
  5. 5
    玉ねぎ、パプリカの下処理をします。
  6. 6
    玉ねぎ、パプリカをみじん切りにします。
  7. 7
    フライパンにバターを溶かし、ひき肉、玉ねぎ、パプリカを炒めます
  8. 8
    具材に火が通ったら★の調味料を入れ、中火で水気が無くなるまで煮込みます。
  9. 9
    お皿にごはんを盛り付け、カレー、温泉卵、粉チーズ、パセリを盛り付けたら完成!!

おいしくなるコツ

砂糖、カレー粉の量を調整してお好みの辛さにしてみてください。

きっかけ

いつもシンプルなカレーを作っていたのでたまにはちがうカレーをと考えて作りました!!

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 20:28
おいしかったです!
おめのら
参考にしていただきありがとうございます(*^^*) 美味しくできてよかったです!!

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