アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとささみの鶏がらスープ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae_422
とても簡単な節約レシピです♪
ささみが熱くてさけない場合は、前もってレンジでチンしておいてください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
1本
もやし
1袋
小さじ1
◯鶏がらスープの素
小さじ1
◯醤油
大さじ1/2
◯塩コショウ
適量
細ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに酒小1をかけ、600Wのレンジで2分加熱し、繊維に沿ってさく。
  2. 2
    もやしを600Wのレンジで4分加熱し、水を切る。
  3. 3
    1、2、調味料(鶏がらスープの素小1、醤油大1/2、塩コショウ)を混ぜ合わせてる。
  4. 4
    皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。

きっかけ

もやしの節約レシピを考えています◎

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理ビールに合うおつまみささみもやし

このレシピを作ったユーザ

sae_422 簡単な家庭節約料理を作っています! 高い具材は基本的には使いません! 豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎ ぜひレシピご覧ください♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 21:33
美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
ささええここ
作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする