節約レシピ!もやしとえのきのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- ◯水
- 200cc
- ◯醤油
- 小さじ2
- ◯ウイスターソース
- 小さじ1
- ◯鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◯塩
- 小さじ1/2
- ◯おろししょうが
- 2㎝
- ◯おろしにんにく
- 2㎝
- ◯片栗粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- 細ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 調味料(水200cc、醤油小2、ウイスターソース小1、鶏がらスープの素小1、塩小1/2、おろししょうが2㎝、おろしにんにく2㎝、片栗粉小さじ2)を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を引き、もやしを炒める。
-
- 3
-
- もやしに火が通ったらえのきを追加して炒め、塩コショウをかける。
-
- 4
- えのきにも火が通ったら、1を回しかけ全体と混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- とろみがついたら皿に移し、小口切りにしたネギをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません