トマトのおかか和え レシピ・作り方

トマトのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sae_422
sae_422
かいわれ大根は根元を切る前に洗うといいです◎

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • かいわれ大根 1/2パック
  • ◯かつお節 3つまみ
  • ◯酢 大さじ2
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 トマトを一口大に切り、かいわれ大根は根本を切り落とす。
  2. 2 ボウルに調味料(かつお節3つまみ、酢大2、砂糖小1、ごま油大1.5)を混ぜ合わせる。
  3. 3 2にトマト、かいわれ大根を入れてささっと混ぜ合わせる。

きっかけ

暑くて冷たいトマトが食べたくなったので作りました◯

おいしくなるコツ

混ぜすぎるとトマトが崩れるので、大きくささっと混ぜましょう。

  • レシピID:1750087413
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ごま油かつお節(鰹節)かいわれ大根
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る