時短レシピ!ジャーマンポテト風青のりジャガバター レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥いて一口大に切り、水にさらす。玉ねぎは4mm程度に切る。
- 2 耐熱容器にジャガイモを入れ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 3 同じ容器にジャガイモが入っている状態で玉ねぎを一緒に入れ、600Wで2分加熱する。
- 4 フライパンパンにバターを引き、半分に切ったウインナーをパリッとするまで焼く。
- 5 4に水を切ったジャガイモ、玉ねぎ、コーンを入れて塩こしょうをかけて馴染むまで炒める。
- 6 青のりをかけて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので作りました!
おいしくなるコツ
お好みで塩こしょうを追加してください。 ウインナーがない場合は、ベーコンやその他肉でも代用できます◎
- レシピID:1750087385
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/10/06 15:00とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪