アプリで広告非表示を体験しよう

丸オクラの醤油ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
熱々のご飯にのせて食べると美味しいです♬

材料(2人分)

丸オクラ
中15本
☆濃口醬油(旨口)
大さじ1
☆ポン酢
小さじ2
☆三温糖
小さじ1
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸オクラを熱湯で5分ほど茹でる

    ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます
  2. 2
    触れるまでに冷めたら、ヘタの部分を切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3
    ボールに2と☆を入れ、箸でグルグルとよくかき混ぜる
  4. 4
    ネバネバ感が出てきたら、かつお節を加え、ザックリと混ぜる

    器に入れて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
オクラその他調味料ポン酢しょうゆかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする