夏野菜のプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
牛肉とプルコギの相性がバッチリです。トマトの酸味も効いているので、
くどくなくサッパリしています。

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
ズッキーニ
1本
なす
1本
パプリカ(黄)
1/2個
たまねぎ
1/2個
ミニトマト
4個
(A)おいしい酢
大さじ4
(A)おいしいしょうゆ
大さじ1・1/2
(A)おいしい味噌
小さじ2
(A)おろしにんにく
1片分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ズッキーニとなすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
  3. 3
    パプリカは細切り、たまねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカの順に炒め、しんなりしたら一旦取り出す。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を足し、牛肉を炒め、火が通ったら(A)をまわし入れ軽く炒める。
  6. 6
    5に4を入れ、全体に味をなじませたら、ミニトマトを
    を加えてさっと火を通す。

きっかけ

夏野菜のズッキーニを使ったメニューを考えてみました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りズッキーニ玉ねぎプチトマトなす全般

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする