材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 1本
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- (A)おいしい酢
- 大さじ4
- (A)おいしいしょうゆ
- 大さじ1・1/2
- (A)おいしい味噌
- 小さじ2
- (A)おろしにんにく
- 1片分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ズッキーニとなすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
-
- 3
- パプリカは細切り、たまねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカの順に炒め、しんなりしたら一旦取り出す。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を足し、牛肉を炒め、火が通ったら(A)をまわし入れ軽く炒める。
-
- 6
- 5に4を入れ、全体に味をなじませたら、ミニトマトを
を加えてさっと火を通す。
きっかけ
夏野菜のズッキーニを使ったメニューを考えてみました。
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