夏野菜のプルコギ風 レシピ・作り方

夏野菜のプルコギ風
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
牛肉とプルコギの相性がバッチリです。トマトの酸味も効いているので、
くどくなくサッパリしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ズッキーニとなすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
  3. 3 パプリカは細切り、たまねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカの順に炒め、しんなりしたら一旦取り出す。
  5. 5 フライパンにサラダ油を足し、牛肉を炒め、火が通ったら(A)をまわし入れ軽く炒める。
  6. 6 5に4を入れ、全体に味をなじませたら、ミニトマトを
    を加えてさっと火を通す。

きっかけ

夏野菜のズッキーニを使ったメニューを考えてみました。

  • レシピID:1750087365
  • 公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りズッキーニ玉ねぎプチトマトなす全般
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る