シンプル味付け!キャベツベーコン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは1cmくらいのざく切りに、ベーコンも1cm幅に切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくチューブを加えて弱火で炒めます。
-
- 3
- ベーコンを加えて中火にし、両面に焼き目がつくまで焼きます。
-
- 4
- 焼き目が付いたらキャベツを加えて、キャベツが少ししなっとなるまで炒めます。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとにんにくを先に炒めておくこと。
きっかけ
夜:おつまみ→翌日:パスタとアレンジできるおかずが食べたくて。