レンジで簡単蒸しチキン レシピ・作り方
![レンジで簡単蒸しチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e30f0a4309ed77896f72d660cb0a7ea1403928d.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏肉 150
- 料理酒 50ml
- 塩コショウ 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 鶏肉を料理酒に漬けて30分待ちます。
- 3 電子レンジにいれて500w10分加熱し、電子レンジ内で10分蒸らします。
- 4 レンジからだして、塩コショウを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hata50172021/08/01 09:50いいですね~
付け合わせに冷蔵庫の余りものを
添えてみました!