材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 50g
- キャノーラ油
- 適量
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- おろし生姜
- 小さじ1ほど
- きのこ炊き込みご飯(温かいもの)
- 200g
- ↑レシピID:1750086957
- 黒いりごま
- 小さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさ切る
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
- 3
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、味塩コショウを振って軽く炒め、おろし生姜を加えて、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
- 4
- 器にきのこ炊き込みご飯をよそい、上に3をのせる
-
- 5
- 4の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません