作り方
-
- 1
- 皿うどんの粉末スープを水300mlに溶かします。
(商品の表示に沿って使用してください)
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切ります。
にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにします。
かまぼこをスライスします。
-
- 3
- フライパンに油をひいて火にかけます。
豚こま切れ肉を炒めます。
-
- 4
- にんじんと玉ねぎを加えて炒めます。
しんなりしてきたら、キャベツ、むきえび、かまぼこも加えて炒めます。
-
- 5
- 1のスープをかき混ぜて加えます。
混ぜながら煮立て、火からおろします。
-
- 6
- めんをほぐして盛り、5を上にかけて出来上がり!
きっかけ
皿うどんの食感はとても癖になります!
そんなわたしの大好きな皿うどんを作りました!(*^^*)
皿うどん!他の具材も入れてみるのもオススメ
ですよ!