オクラと黒大蒜と釜揚げしらすのひきわり納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
オクラの食感と大蒜の香りも楽しめる、アレンジひきわり納豆です♬

材料(1人分)

ひきわり納豆
1パック(40g)
☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
1袋
☆マヨネーズ
小さじ1/3ほど
オクラ(茹でたもの)
中1本
黒大蒜
小1個
釜揚げしらす
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    オクラはヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする
  2. 2
    黒大蒜は皮を剝き、みじん切りにする
  3. 3
    ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜる
  4. 4
    3に1と2を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
納豆マヨネーズしらすガーリック・にんにくオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする