アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と桜えびの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyuuri
ほうれん草と桜えびの彩りがきれいな和え物です。

材料(2〜3人分)

ほうれん草
一把
桜えび
3g
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でほうれん草の根の方から入れて1分ほど茹でる。

    茹でたら冷水にとり、4〜5cm幅に切る。
  2. 2
    桜えびはフライパンで乾煎りする。
    弱中火で1〜2分ほど煎る。
  3. 3
    ほうれん草、桜えび、白だしを混ぜ合わせる。

    できあがり。

きっかけ

お弁当に入れたくて、彩り良くしようと思い、桜えびを加えてみました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする