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簡単・ささみとブロッコリーのマヨポン炒め レシピ・作り方

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べんすけ
またまたダイエットを始めました。
今回はささみです。

材料(2人分)

ブロッコリー
半株
オリーブオイル
大さじ1
ささみ
4本
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
追オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切る。
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷いて
    中火で両面焼く。
  2. 2
    ささみはスジを取り、一口大に切って
    塩コショウを少々と片栗粉をまぶす。
  3. 3
    1のフライパンにささみを投入。
    追オリーブオイル大さじ2をかけて、
    中火で片面3分づつ、両面焼く。
  4. 4
    3にマヨネーズ、ケチャップ、ポン酢、砂糖を投入して混ぜ合わせたら出来上がり。

    お皿に盛って粗挽き黒こしょうをかける。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは生から炒めるのがおススメ。 ささみは片栗粉や薄力粉でコーティングして 中火で火を入れると柔らかく仕上がる。

きっかけ

ささみダイエット中。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
ささみ野菜に合うタレ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

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