簡単・ささみとブロッコリーのマヨポン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは一口大に切る。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷いて
中火で両面焼く。
-
- 2
-
- ささみはスジを取り、一口大に切って
塩コショウを少々と片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 1のフライパンにささみを投入。
追オリーブオイル大さじ2をかけて、
中火で片面3分づつ、両面焼く。
-
- 4
-
- 3にマヨネーズ、ケチャップ、ポン酢、砂糖を投入して混ぜ合わせたら出来上がり。
お皿に盛って粗挽き黒こしょうをかける。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは生から炒めるのがおススメ。
ささみは片栗粉や薄力粉でコーティングして
中火で火を入れると柔らかく仕上がる。
きっかけ
ささみダイエット中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はささみです。