材料(4(8本)人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- ささみ
- 4本くらい
- 明太子
- 1腹
- 大葉
- 8枚
- スライスチーズ
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1/2
- 小麦粉、水
- 小さじ1ずつ
作り方
-
- 1
-
- ささみに酒をふりかけ、電子レンジで600w1分、ひっくり返してさらに1分チンして火を通す。
※写真はささみ多めです。
-
- 2
-
- 冷めたらささみを小さく割き、明太子、マヨネーズ、白だしを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 春巻きの皮にチーズ1/2枚、②の具材を載せる
-
- 4
-
- 一回くるっとして、大葉を1枚置いて最後まで巻く。
巻き終わりは小麦粉と水を混ぜたもので貼り付ける。
-
- 5
-
- 油で色がつくくらいに揚げて出来上がり!
おいしくなるコツ
白だしがいいアクセント♪
きっかけ
主人が好きなものを組み合わせてみました。
中身のささみだけサラダにしても◎