つけてみそかけてみそ!鶏胸肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁぁぁおぉぉぉ
「つけてみそかけてみそ」を使って時短。簡単に美味しくできます。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
ナス
1本
ピーマン
2個
つけてみそかけてみそ
大さじ1強
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは3cm幅ぐらいに切って、水にさらしておく。
  2. 2
    ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    鶏胸肉はひと口大に切って、塩コショウをかけておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、鶏肉を焼く。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、ナスを入れてしんなりするまで焼く。
  6. 6
    ナスがしんなりしてきたら、ピーマンを入れて炒める。
  7. 7
    ピーマンに火が通ったら、つけてみそかけてみそを入れて、全体に絡ませる。
  8. 8
    最後に酢を入れて炒めたら完成。

きっかけ

つけてみそかけてみそがいっぱい余っていたので、鶏肉と一緒に炒めました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なすの味噌炒めピーマン

このレシピを作ったユーザ

なぁぁぁおぉぉぉ 2児のママです。子どもが食べれそうなご飯やおやつをよく作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする