鮭とキャベツの春パスタ レシピ・作り方
![鮭とキャベツの春パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24afbfb3aa944b2a2014f85c4c84c7f1f04c0418.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭をフライパンで表面がカリカリになるまで良く焼く。
焼いたら冷まし
2センチ程の大きさにほぐしておく。 -
2
しめじのいしづきを取る。
たまねぎ、キャベツは1センチ程の千切り。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ.しめじをしんなりするまで炒めたらキャベツを入れてさらに炒める。
(キャベツをあまり炒め過ぎないようにする) - 4 3に水50ccとコンソメ、塩、砂糖を入れて蓋をして2分蒸す。
-
5
たっぷりめのお水を沸かして塩を5g入れてパスタを茹でる。
使用するパスタのパッケージの茹で時間を参考に。 -
6
4にほぐした鮭を入れて軽く混ぜる。
茹で上がったパスタと茹で汁少々を入れてまぜる。 -
7
お皿に盛り付け
上にオリーブオイル(ひとまわし)とブラックペッパーを適量かけて出来上がり。
きっかけ
キャベツが沢山あったのと、本日は魚の献立だったので作りました!
おいしくなるコツ
キャベツはシャキシャキ感を残し炒める。 鮭は表面カリッと良く焼く。
- レシピID:1750086813
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 鮭パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘さも加わり、旨味がいっぱいのパスタです!