アプリで広告非表示を体験しよう

青じそたっぷり☆牛肉しぐれ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
さわやかな青じその香りが広がります。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
牛こま切れ肉
100g
のり
1枚
青じそ
2枚
砂糖
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖、酒、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせ、牛肉を汁気がなるなるまで煮詰める。
  2. 2
    炊いた白ごはんの上に1、手でちぎったのり、みじん切りにした青じそ、白ごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

お肉が固くなりすぎるまで煮詰めないこと。お好みの固さになったら火を止めて下さい☆

きっかけ

牛肉丼のレシピをアレンジして作ってみました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
牛丼しそ・大葉牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする