お酒のおつまみにも!さつまいもの辛子マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 200gほど
- マヨネーズ
- 大さじ3
- カラシ
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- ビアソーセージ
- 5〜6枚
作り方
-
- 1
- さつまいも は一口大に切って電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
今回はあらかじめ蒸してあった芋を切って使いました。
-
- 2
- ビアソーセージは半分に切ったあと5mmほとの千切りにして、フライパンで焼く。
電子レンジで温めてもokです。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、カラシ、レモン汁を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- さつまいも 、ビアソーセージを加えて全体を混ぜる。
きっかけ
サツマイモがたくさんあったのと、炊き込みご飯の時の献立用にご飯の「進まない」おかずが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ごはんには合わないかもだけど、炊き込みご飯の副菜やおつまみに!