お酒のおつまみにも!さつまいもの辛子マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
さつまいも の甘さと辛子のピリッと感が意外と美味しいです。
白ごはんには合わないかもだけど、炊き込みご飯の副菜やおつまみに!

材料(4人分)

さつまいも
200gほど
マヨネーズ
大さじ3
カラシ
小さじ2
レモン汁
小さじ1
ビアソーセージ
5〜6枚

作り方

  1. 1
    さつまいも は一口大に切って電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

    今回はあらかじめ蒸してあった芋を切って使いました。
  2. 2
    ビアソーセージは半分に切ったあと5mmほとの千切りにして、フライパンで焼く。

    電子レンジで温めてもokです。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、カラシ、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    さつまいも 、ビアソーセージを加えて全体を混ぜる。

きっかけ

サツマイモがたくさんあったのと、炊き込みご飯の時の献立用にご飯の「進まない」おかずが欲しかったので。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダポテトサラダホットサラダ・温野菜その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする