アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛 鮭と揚げ玉のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
七味唐辛子でピリ辛です!!

材料(1人分)

鮭の切り身(甘塩)
中2切れ
温かい白ご飯
大きめの茶碗 1杯分
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
揚げ玉
大さじ1ほど
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身を魚焼きグリルに入れ、火が通るまで焼く

    焼けたら取り出し、触れる程度まで冷ます

    冷めたら、骨と皮を取り除き、小さめにほぐす
  2. 2
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に1を広げてのせる

    ↑の上に麵つゆをかける
  3. 3
    2の上に揚げ玉を広げてのせる

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理とうがらし・葉唐辛子めんつゆその他の食材鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする