材料(1人分)
- 鮭の切り身(甘塩)
- 中2切れ
- 温かい白ご飯
- 大きめの茶碗 1杯分
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- 揚げ玉
- 大さじ1ほど
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身を魚焼きグリルに入れ、火が通るまで焼く
焼けたら取り出し、触れる程度まで冷ます
冷めたら、骨と皮を取り除き、小さめにほぐす
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に1を広げてのせる
↑の上に麵つゆをかける
-
- 3
- 2の上に揚げ玉を広げてのせる
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません