ベーコンと白菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
白菜にベーコンの旨みが染み込んでうまうまです☆

材料(2人分)

白菜
200g
スライスベーコン
60g
50ccくらい
豆乳(牛乳可)
50cc
コンソメ
小さじ1/2
黒こしょう
少々
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り。
    ベーコンを食べやすいサイズに短冊切り。
  2. 2
    鍋にベーコンを入れて軽く炒め、白菜と水を入れて蓋して、弱火で白菜がしんなりして水分が出てくるまで煮る。(焦げないように途中混ぜながら)
  3. 3
    蓋をあけて、豆乳、コンソメを入れて混ぜる。(味見をしてみてもし薄いようなら塩で味を整える)
  4. 4
    器に盛って、上に黒こしょうをふる。

きっかけ

ベーコンをたくさんもらったから

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする