材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- スライスベーコン
- 60g
- 水
- 50ccくらい
- 豆乳(牛乳可)
- 50cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切り。
ベーコンを食べやすいサイズに短冊切り。
-
- 2
- 鍋にベーコンを入れて軽く炒め、白菜と水を入れて蓋して、弱火で白菜がしんなりして水分が出てくるまで煮る。(焦げないように途中混ぜながら)
-
- 3
- 蓋をあけて、豆乳、コンソメを入れて混ぜる。(味見をしてみてもし薄いようなら塩で味を整える)
-
- 4
- 器に盛って、上に黒こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません