作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
-
- 2
- にんにくの香りが立ったら、細切りにした玉ねぎ、合挽き肉を炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、水、細切りにしたキャベツ、トマトケチャップ、固形コンソメスープの素を加え、3分ほど煮る。
-
- 4
- ヘタを除いたプチトマト、塩、こしょうを加え、5分ほど煮る。
おいしくなるコツ
煮えたプチトマトがアクセントになります。
きっかけ
ロールキャベツのレシピをアレンジしたスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません