アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマト入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
プチトマトでフレッシュ感をプラスしたキャベツ入りのコンソメスープ!

材料(2~4人分)

合挽き肉
200g
プチトマト
8個
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
にんにく
1片
しょうが
30g
固形コンソメスープの素
1個
トマトケチャップ
大さじ4
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りが立ったら、細切りにした玉ねぎ、合挽き肉を炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、水、細切りにしたキャベツ、トマトケチャップ、固形コンソメスープの素を加え、3分ほど煮る。
  4. 4
    ヘタを除いたプチトマト、塩、こしょうを加え、5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

煮えたプチトマトがアクセントになります。

きっかけ

ロールキャベツのレシピをアレンジしたスープを作ってみました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ合い挽き肉キャベツ玉ねぎプチトマト

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする