材料(2人分)
- さやいんげん
- 6本
- 豚肉(薄切り
- 4枚
- おいしい塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- おいしい酢
- 大さじ1
- (A)おいしい酢
- 大さじ2
- (A)おいしいしょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さやいんげんは、さっとゆでて水で流す。
水けをきって、おいしい酢大さじ1に10分ほど漬ける。
-
- 2
- 豚肉2枚においしい塩、こしょうをふり、
水けを取った(1)を3本巻いていく。
同様にもう1本作る。
-
- 3
- (2)に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
-
- 4
- 肉に火が通ったら(A)をまわし入れ、軽くとろみがつくまで炒める。食べやすい大きさに切る。
きっかけ
さやいんげんで肉巻きをつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません