具だくさん中華スープ レシピ・作り方

具だくさん中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
BIGBACK
BIGBACK
野菜から出汁が出て美味しいです〜
 サラダがない時の野菜の補給源に。

材料(3人分)

  • 白菜 300g
  • 鶏肉ぶつ切り 90g
  • ゆでたけのこ 80g
  • 干し椎茸スライス 5g
  • 春雨 10g
  • 鶏ガラスープ顆粒 6g
  • 醤油 15cc
  • 3g
  • 800cc

作り方

  1. 1 白菜とゆでたけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋で水を熱し、鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩で味をつける。
  3. 3 2に白菜、鶏肉、たけのこ、干し椎茸を入れて煮る。
     火が通ったら春雨を投入して柔らかくなれば完成。

きっかけ

スーブが飲みたくなったので。

  • レシピID:1750086676
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ簡単鶏肉料理たけのこ
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る