アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyuuri
水煮のたけのこを使った簡単な炊き込みごはんです。

材料(3合人分)

3合
水煮たけのこ
150g
人参
1/2本
油揚げ
2枚
白だし
90ml
3合分(白だしを引く)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はといでざるにあげておく。

    たけのこは3cmほどの長さに、人参と油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    釜に米、白だしを入れて、3合の目盛りまで水を入れる。

    たけのこ、人参、油揚げを加えて、炊き込みモードで炊飯。

    できあがり。

きっかけ

水煮たけのこが余ったので、炊き込みごはんにしました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする