しめじとえのき茸と千切りキャベツの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
黒酢たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(2~3人分)

しめじ
1袋(140g)
えのき茸
1袋(100g)
千切りキャベツ(洗浄済)
130g
☆黒酢たまねぎドレッシング(日清)
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り

作り方

  1. 1
    しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にして1を入れる、再び沸騰してから2分ほど茹でる

    ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3
    耐熱容器に千切りキャベツを入れてラップをかける

    ↑をレンジ(700w)で2分加熱する
  4. 4
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    4に2と3を入れ、よく混ぜ合わせる

    味塩コショウを振り、ザックリと混ぜる
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり
  7. 7
    *使用した
    黒酢たまねぎドレッシング(日清)
    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜玉ねぎドレッシングキャベツえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする