しめじとえのき茸と千切りキャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ
- 1袋(140g)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 千切りキャベツ(洗浄済)
- 130g
- ☆黒酢たまねぎドレッシング(日清)
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にして1を入れる、再び沸騰してから2分ほど茹でる
ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 3
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- 耐熱容器に千切りキャベツを入れてラップをかける
↑をレンジ(700w)で2分加熱する
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- 4
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- 4に2と3を入れ、よく混ぜ合わせる
味塩コショウを振り、ザックリと混ぜる
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
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