豚と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

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ぱぱっと作れてご飯が進みます。豚はロースかバラ肉がおすすめです。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
小松菜
1束
2個
玉ねぎ
1/2個
みりん
5g
醤油
12cc
鶏ガラスープ顆粒
2g
オイスターソース
4g
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に玉ねぎは串切りにする。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    卵は割りほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、卵を炒め炒り卵を作る。半熟くらいがおすすめです。
  4. 4
    フライパンをきれいにして、油をひき豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れ、しんなりしたら小松菜を投入、炒める。
  5. 5
    4に醤油、みりん、鶏ガラスープ、オイスターソースをいれ炒め合わせる。味をみる。気持ち濃いかな程度に整える。
  6. 6
    5に炒り卵を混ぜ合わせ、完成。

おいしくなるコツ

オイスターソースが無ければウスターソースで代用でも大丈夫です。

きっかけ

我が家の定番料理です。野菜嫌いの家族もパクパク食べてます。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒めオイスターソース炒り卵豚薄切り肉

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