板蒲鉾とおろし人参とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白だしとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの)
3枚
白だし
小さじ1/2
人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの)
大さじ2/3ほど
マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に板蒲鉾を並べてのせる

    ↑の上に白だしをかける
  2. 2
    1の上(中央部分)に人参をのせる
  3. 3
    2の上にマヨネーズをかける
  4. 4
    3の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)にんじんかまぼこ絹ごし豆腐

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