材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 大和芋(もしくは長芋)
- 100-150g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- わさびチューブ
- 5cm位
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大和芋は皮を剥いて切る。
-
- 2
- フライパンに油と大和芋を入れて炒める。なんとなく火が通ったら牛肉を入れて更に炒める。
-
- 3
-
- 麺つゆとわさびをボールで混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- ②で炒めたお肉の8割程度火が通ったら③を入れて絡めて完成
きっかけ
余ったもので炒めてみました。
わさびは火を通すと辛味が飛ぶので子供でも食べれました。
今回大和芋にしましたが別の野菜でもおいしいと思います。