アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と牛肉のわさびめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そのまま
家にあるもので簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
300g
大和芋(もしくは長芋)
100-150g
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ4
わさびチューブ
5cm位
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大和芋は皮を剥いて切る。
  2. 2
    フライパンに油と大和芋を入れて炒める。なんとなく火が通ったら牛肉を入れて更に炒める。
  3. 3
    麺つゆとわさびをボールで混ぜ合わせておく
  4. 4
    ②で炒めたお肉の8割程度火が通ったら③を入れて絡めて完成

きっかけ

余ったもので炒めてみました。 わさびは火を通すと辛味が飛ぶので子供でも食べれました。 今回大和芋にしましたが別の野菜でもおいしいと思います。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りめんつゆ男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 12:13
長芋は短冊切りにして作らせていただきました。 シャキ&ほくっとした食感がイイですね(^_-)-☆ わさびがほんのりとアクセントになっていて、美味しかったです♪
みーちゃん6914
短冊切りの方が食べやすそう✨(ズボラなもので、、、参考にします笑) 素敵に作ってくださり、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする