まとう鯛のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(1~2人分)

まとう鯛のフィーレ(骨、皮なし)
3切れ(120g)
味塩コショウ
軽く2~3振り × 2
片栗粉
小さじ2~3
キャノーラ油
大さじ1ほど
スライスチーズ
1枚
あらびき黒胡椒
軽く3~4振り

作り方

  1. 1
    まとう鯛のフィーレの片面に味塩コショウ(軽く2~3振り)を振り、裏返してさらに味塩コショウ(軽く2~3振り)を振る
  2. 2
    茶漉しに片栗粉を入れ、1の表面(表も裏も)に振りかけてまぶし付ける
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を並べてのせる

    裏面がこんがりとなったら裏返す
  4. 4
    3の裏面もこんがりとなったら、もう1度裏返す

    スライスチーズを大まかにちぎりつつ、↑の上に広げてのせる
  5. 5
    蓋をして弱火にし、3分ほど焼く
  6. 6
    チーズが乗った面を上向きにしてお皿にのせ、上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般フライパンだけでおつまみスパイス&ハーブその他調味料その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする