材料(1~2人分)
- まとう鯛のフィーレ(骨、皮なし)
- 3切れ(120g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り × 2
- 片栗粉
- 小さじ2~3
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- スライスチーズ
- 1枚
- あらびき黒胡椒
- 軽く3~4振り
作り方
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- 1
- まとう鯛のフィーレの片面に味塩コショウ(軽く2~3振り)を振り、裏返してさらに味塩コショウ(軽く2~3振り)を振る
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- 2
- 茶漉しに片栗粉を入れ、1の表面(表も裏も)に振りかけてまぶし付ける
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- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を並べてのせる
裏面がこんがりとなったら裏返す
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- 4
- 3の裏面もこんがりとなったら、もう1度裏返す
スライスチーズを大まかにちぎりつつ、↑の上に広げてのせる
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- 5
- 蓋をして弱火にし、3分ほど焼く
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- 6
- チーズが乗った面を上向きにしてお皿にのせ、上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
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