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鶏肉ときのこのクリームシチュー レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
具沢山なクリームシチューです♬
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

鶏むね肉(皮なし)
200g
玉葱
中2玉
キャノーラ油
大さじ3~4
しめじ
1袋(140g)
えのき茸
1袋(100g)
☆味塩コショウ
3~4振り
600cc
クリームシチューの素(顆粒)
120g
牛乳
300cc
●味塩コショウ
適量
ドライパセリ(ホール)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は小さめの一口大にそぎ切りにする

    玉葱は皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
  2. 2
    しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4
    鶏むね肉と玉葱に油が回ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    全体に油が回ったら、水を注ぐ

    沸騰したら火力を少し弱め、灰汁を取りつつ10分ほど煮る
  6. 6
    火を止めて、クリームシチューの素を振り入れ、ゆっくりと混ぜる
  7. 7
    クリームシチューの素が溶けたら牛乳を注ぎ、ゆっくりと混ぜる
  8. 8
    牛乳が混ざりきったら、弱めの中火で点火する
  9. 9
    沸々となったら弱火にし、軽く混ぜつつ10分ほど煮る
  10. 10
    味見をしながら●を振り入れ、塩加減を整える
  11. 11
    器に注ぎ、上にドライパセリを振りかけて出来上がり
  12. 12
    *使用したクリームシチューの素です

    ハウス シチューミクス(クリーム)

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
クリームシチューえのきしめじ玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 20:40
鶏肉あとのせで!
∠ぽん

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