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チンゲン菜と鶏肉の豆乳スープ レシピ・作り方

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雪しお
チンゲン菜と鶏肉入りの簡単豆乳スープです。

材料(2~4人分)

鶏もも肉
150g
チンゲン菜
200g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
しょうが
30g
固形コンソメスープの素
1個
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
150ml
300ml
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りが立ったら、みじん切りに玉ねぎ、鶏もも肉を炒める。
  3. 3
    水、ざく切りにしたチンゲン菜を加え、5分ほど煮る。
  4. 4
    固形コンソメスープの素、豆乳、塩、こしょうを加えて3分ほど煮る。

おいしくなるコツ

豆乳を入れると食べやすいスープに仕上がります。

きっかけ

チンゲン菜と鶏肉を使ってスープを作ったら美味しかったのでレシピにしてみました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏もも肉豆乳チンゲン菜

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