アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカと菜の花の酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
おいしい酢で春の食材を楽しもう♪
酢味噌なのでさっぱりといただける一品です。

材料(2人分)

ホタルイカ(ボイル)
60g
菜の花
60g
(A)おいしい酢
大さじ2
(A)おいしい味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (A)を混ぜ合わせる。
  2. 2
    菜の花は、軸の硬い部分を切り落とし、おいしい塩(分量外)を入れた熱湯でさっとゆで、冷水に取る。
    水けを絞り食べやすい長さに切る。
  3. 3
    器にホタルイカと(2)を盛り付け(1)をかける。

きっかけ

春を感じる菜の花と旬のホタルイカを使ったさっぱり美味しく食べられるレシピを作りたかったからです。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ味噌酢味噌菜の花
関連キーワード
酢味噌あえ 副菜 もう一品 さっぱり
料理名
酢味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする