もりもり食べられる! 茹で春キャベツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ
- 中1玉
- ☆味ぽん(MILD)(ミツカン)
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1ほど
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、4~5cm四方ほどに切る
-
- 2
- 大きめの鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら1を入れて中火で茹でる
再び沸騰してから、更に5分ほど茹でる
-
- 3
- 2をザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 4
- ボールに☆を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 3をキュッと絞って水気を切り、4に入れる
よく混ぜ合わせて出来上がり